Первая разработка «СовЭлмаш» — общепромышленный двигатель 90 габарита

На протяжении последних месяцев в лаборатории ООО «СовЭлМаш» шла разработка нового электродвигателя общепромышленного назначения. 
Его уникальность заключается в том, что это первый в мире электродвигатель, имеющий характеристики высокой степени энергоэффективности IE3, при этом, реализованный в корпусе двигателя IE1 90-го габарита и имеющий соответствующие габаритно-присоединительные размеры. 

Почему это важно?
Энергоэффективные моторы имеют более крупные размеры, чем менее эффективные аналоги, поэтому их производство требует большего расхода меди и других металлов. Как результат — стоимость такого двигателя на выходе получается выше. 
Сборка эффективного двигателя класса IE3 в корпусе от IE1 наглядно демонстрирует преимущества технологии «Славянка» в действии, показывая меньший уровень потребления электричества при более высокой мощности и компактных размерах мотора 90-го габарита. 
Начало деятельности будущего инновационного центра положено: данный двигатель – первая разработка команды Дмитрия Дуюнова в рамках «СовЭлМаш». Пока на мощностях арендованных помещений в Зеленограде. 
В связи с тем, что совокупные характеристики нового электродвигателя предлагают уникальные для рынка характеристики, запланирована к выпуску партия таких двигателей для продажи.

На данный момент в компании ведутся подготовительные работы для запуска производства. Ожидаемый спрос на данный продукт позволит на 100 % загрузить мощности производственного участка, расположенные на арендованных площадях.

Подробнее о проекте Дуюнова: https://lp.solargroup.pro/

Поделитесь этой важной новостью, сделав репост в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *